忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
阿葉サテライト081030
最新コメント
[11/16 虹ウス]
[12/18 jk]
[12/17 jk]
[12/11 jk]
[12/02 ☆ako☆]
news stecker
カレンダー
07 2025/08 09
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:    ふうこ
ブログ内検索
バーコード
忍者ツール
アド
190  189  188  187  186  182  181  180  179  178  177 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

icon 今週のお題

あなたが好きな○○ご飯と言えば?

 

 
缶詰ご版
こどものころ
サバ缶を炊き込みにしたのがおいしくて
なんどもおかわりしてしまった^^;
今は、金華サバにはまってる♪
 

 

 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
なるほど
最初から味付けのほうではなく
醤油で味付けして炊き込むのですね
今度試しにやってみます♪

カニの炊き込みといっても
渡りがにの缶詰なので
1缶100円で売ってたりしますよ

ちなみにタラバは・・・
高くて買えません(笑
jk 2009/12/18(Fri)04:29:16 編集
>jkしゃん2
うんうん。
おしょうゆ味の缶詰もあるけれど
水煮のほうが好き^^
http://store.shopping.yahoo.co.jp/obasaketen/87046.html

100円でカニ缶があるってビックリ!!
こんど100shopいってみようっと♪
【2009/12/18 17:36】
卵かけご飯です
サバ缶の炊き込みって
味付けはそのままなんでしょうか?
缶詰の炊き込みは
いつもカニ缶にだし汁を加え
カニご飯を作ってます♪

にしても・・・
金華ハムは知ってましたが
金華サバは初めて知りました
なんだか高級そう~
jk 2009/12/17(Thu)15:03:57 編集
>jkしゃん
水煮缶を使っておしょうゆで味付けしてあるの
金華山は東北のどこか(ぉぃにあって
その沖で獲れるサバを金華山サバっていうらしい
これ食べたらほかの缶詰じゃ物足りなくって(笑)
だけどカニ缶のほうが高いよぉ^^;
たまごかけご飯忘れてた(爆)
【2009/12/17 17:45】
Edit by : Tobio忍者ブログ│[PR]
││ HOME│